Сила в правде

Навигация

Во время расистских беспорядков в США упал полицейский вертолет, есть погибшие

в Заграничная правда/Новости

Вертолет с двумя полицейскими на борту потерпел крушение в районе американского города Шарлотсвилль, штат Вирджиния, во время столкновений белых расистов, которые протестуют против решения местных властей демонтировать памятник генералу Конфедерации Роберту Ли, с оппонентами. В результате аварии погибли двое полицейских.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на The Mirror.

По свидетельствам очевидцев, вертолет летел очень низко над домами — вероятно, с целью изучения обстановки в городе — и упал на окраине.

По информации полиции штата Вирджиния, вертолет упал в лесном массиве возле жилого дома на дороге Old Farm. Подтверждена гибель двух человек. На земле пострадавших нет. Причина падения выясняется.

Как сообщает Reuters, в результате столкновений между белыми националистами и их противниками погиб как минимум один человек и 30 получили ранения.

Ситуация в городе была нормализована благодаря действиям губернатора Вирджинии Терри МакОлиффи, который объявил чрезвычайную ситуацию в штате и выступил с обращением к «белым националистов».

«Обращаюсь ко всем белых супрематистов и нацистов, собрались сегодня в Шарлоттсвилле. Мое послание простое и понятное:» Идите домой! «Вы не нужны в стране, где существует взаимопонимание между различными народами. Стыд вам всем и позор!», — сказал он .

Напомним, как сообщалось ранее, в американском штате Вирджиния, в городе Шарлотсвилл, во время шествия нескольких сотен белых радикалов одной из центральных улиц города, на протестующих наехал автомобиль.

Кроме того,  ранее, в США вооруженная группа открыла стрельбу по прохожим.

Подписывайся на Народна Правда в Twitter. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Заграничная правда

Scroll Up