Сила в правде

Навигация

Трамп удостоился сомнительной похвалы

президент Трамп
в Заграничная правда/Новости

Президента США Дональда Трампа похвалили американские расисты за то, что он в своем заявлении не возложил на них всю меру ответственности за столкновения в Шарлотсвилле. В то же время многие известные политики США из обеих партий призвали Трампа назвать вещи своими именами и осудить расизм.

«Мы  решительным образом осуждаем это вопиющие проявление ненависти, фанатизма и насилия со многих сторон, со многих сторон. Это продолжается в течение длительного времени в нашей стране. Не Дональд Трамп. Не Барак Обама. Это длится долгое, долгое время», — заявил Трамп, передает «Народная Правда» со ссылкой на AP.

Вместе с тем, сенатор-республиканец Кори Гарднер написал в Twitter – «Мистер Президент,  мы должны называть зло его именем. Это были белые расисты, и это был внутренний терроризм».

Еще один однопартиец Трампа, сенатор Марко Рубио, написал в Twitter — «Для народа очень важно услышать, что президент США описывает события в Шарлотсвилле такими, какие они есть — терактом белых расистов».

Прокурор штата Вирджиния демократ Марк Херринг заявил, что вина за насилие, хаос и смерть в Шарлоттсвилле лежит на расистах.

В это время на сайте американских расистов Daily Stormer появился следующий комментарий:

«Комментарии Трампа были хорошими. Он нас не атаковал. Он просто сказал, что нация должна объединиться. Ничего особенного против нас. Никакого осуждения нет вообще. Когда его попросили осудить, он просто вышел из комнаты. Действительно, очень хорошо. Благослови его бог».

Ранее сообщалось, что в студенческом городке Университета Вирджинии произошли столкновения митингующих ультраправых с их противниками. Акция была организована в знак протеста против сноса местного монумента, посвященного памяти генерала Конфедерации Роберта Ли, одного из военных лидеров южан во времена Гражданской войны в США.

Во время массовых мероприятий неизвестный на автомобиле въехал в толпу активистов, выступавших против митинга ультраправых. В результате 1 человек погиб и по меньшей мере 26 оказались в больнице. Позже водитель был арестован.

В связи с происходящим в штате Вирджиния введено чрезвычайное положение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: