Сила в правде

Навигация

Штаб АТО сообщил об обстрелах боевиков, в ВСУ есть погибший и раненые

в Новости/Социальная правда

В субботу, 12 августа, боевики обстреливали украинские позиции из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, один украинский воин погиб, двое ранены, еще шестеро получили боевые травмы. Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 17 раз нарушили перемирие.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Ситуация на протяжении прошлых суток, в районе проведения АТО, характеризуется как стабильная, без тенденции к обострению. Российско-оккупационные группировки принципиально не уменьшают количество обстрелов наших позиций, получая при этом асимметричный ответ от Вооруженных сил Украины», — в частности говорится в сообщении.

Вечером 12 августа, на Приморском направлении боевики из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов били по украинским укреплениях неподалеку Водяного, получая при этом жесткий ответ. В результате этого противостояния один украинский боец погиб, один получил ранения. Кроме того уже ночью, бандиты применили миномет калибра 120 миллиметров в районе Новотроицкого.

На Донецком направлении под гранатометным огнем врага оказались наши опорные пункты в опытно. А по шахте Бутовка били из вооружения БМП.

На Луганском направлении обстрелов за сутки было больше. Вечером, дважды из пулеметов, противник обстреливал подступы к Крымского. А из минометов калибра 82 миллиметра преступники накрывали наших бойцов неподалеку Новотошковское, Новоалександровки и Катериновки. Также боевики активно применяли минометы различных калибров в районе Троицкого.

Кроме того, по оперативной информации на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей растут протестные настроения среди жителей населенных пунктов, в которых располагаются гарнизоны русских оккупационных войск. Пользуясь властью начальники гарнизонов незаконно оформляют документы на присвоение домов граждан, покинувших свои дома с началом российской военной агрессии. В частности, в Новоазовскьку, главари так называемого 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты, захватили и перепродали более десятка дачных построек, расположенных вблизи морского побережья.

Напомним, как сообщалось ранее, бывший солдат израильской армии Григорий Пивоваров уже три года воюет за Украину в зоне АТО. Он рассказал, что «армия» боевиков напоминает обезьян и орков, которых гонят на убой российские офицеры.

Напомним также, 10 августа в Одессу доставили 14 раненых участников Антитеррористической операции, четверо из них в тяжелом состоянии.

Кроме того, на оккупированной территории Донбасса растут протестные настроения.

Подписывайся на Народна Правда в Facebook. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up