Сила в правде

Навигация

Аброськин сделал патриотичное заявление о футболе в зоне АТО

Заступник голови Нацполіціі В'ячеслав Аброськін
в Новости/Социальная правда/Спорт

Заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин считает, что крайне важно показать всем, что жители прифронтовых территорий живут нормальной жизнью. Свой комментарий Аброськин дал в связи со скандальной ситуацией с проведением футбольных матчей в Мариуполе.

«Я, как гражданин Украины и милиционер, а также человек, который первые три тяжелых военных года прожил и проработал в зоне АТО, могу сказать, что большой футбол на Донетчине крайне необходим. Это демонстрация всем, что мы – единая страна, и наши жители прифронтовых городов ничем не отличаются от граждан из мирных областей Украины. Это доказательство бандитам в «ДНР» и «ЛНР», что в отличие от них мы живем, а не существуем среди мрака, страха и безысходности», — сообщил Аброськин в Facebook.

По словам зампредседателя Нацполиции, в ответах на многочисленные письма ФФУ и ФК «Мариуполь» по состоянию на май-июнь он давал личные гарантии по обеспечению безопасности на период проведения футбольных матчей на стадионе в Мариуполе.

Аброськин подчеркнул, что только руководство АТО, правоохранители, СБУ и полиция Донетчины, учитывая реальное положение дел, могут оценить риски и предоставить свои рекомендации относительно проведения или не проведения матчей в конкретное время.

По мнению Аброськина, сейчас «большой футбол вышел за рамки спортивной жизни и футбольные менеджеры пытаются использовать правоохранительные органы для сведения счетов друг с другом и интриг».

Ранее было обнародовано письмо от СБУ к президенту ФФУ Андрею Павелко, в котором спецслужбы заявили, что «проведение футбольных матчей в Мариуполе является опасным и несет угрозу жизни участникам спортивных мероприятий, в первую очередь террористического характера». Автором письма является зампредседателя СБУ Виктор Кононенко.

Особенно настойчиво говорили о нежелании ехать в прифронтовой Мариуполь в клубе «Динамо» (Киев). Правда в последнее время президент клуба Игорь Суркис заявил, что, несмотря на все риски для сотрудников клуба и его болельщиков, он готов отправить всех в Мариуполь на календарный матч, если персональную ответственность за безопасность возьмут на себя руководители силовых ведомств.

Подписывайся на Народна Правда в Telegram. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up