Сила в правде

Навигация

В РФ подняли истерику на заявление польского министра об ответственности СССР

в Заграничная правда/Новости

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что СССР так же, как и нацистская Германия виновен в развязывании Второй мировой войны, эти слова вызвали возмущение в РФ.

Заявление Ващиковского стала ответом на интервью посла России в Польше Сергея Андреева, в котором тот заявил, что Польши бы сейчас не было, если бы не советские солдаты, сообщает «Народная правда» со ссылкой на Rzeczpospolita.

«Я хотел бы скорректировать его историческое повествование, поскольку нельзя начинать историю польско-советских и польско-российских отношений от 1945 года, освобождение от немецкой оккупации. Надо не забывать, что советский союз очень способствовал началу Второй мировой войны и вместе с Германией вторгся в Польшу, так же ответственен за взрыв Второй мировой войны» — заявил Ващиковский.

В российской Госдуме с возмущением отреагировали на такие слова главы МИД Польши.

«Глава МИД Польши докатился в своем лживом цинизме к позиции идеолога фашистского рейха Геббельса: чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят», — сказала вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая.

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий назвал обвинения польского министра попыткой переписать историю.

Ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что с Бандерой Украина не войдет в Европу.

Также сообщалось, что в Польше разработана оборонная концепция, в которой Россию названо главным источником региональной нестабильности, несущим угрозу.

Подписывайся на Народна Правда в Facebook. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Заграничная правда

Scroll Up