Сила в правде

Навигация

В Киеве на наглом преступлении задержали двух полицейских

в Новости/Социальная правда

Прокуратурой города Киева совместно с СБУ в Киеве и Киевской области и КМУ ДВБ ЧП Украины разоблачили старшего оперуполномоченного оперативно-поискового отдела Управления уголовного розыска ГУНП в г. Киеве и его помощника, которые незаконно реализовали специальное техническое средство негласного получения информации лицу для подготовки и осуществления преступлений на территории города Киева и Киевской области.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева на своей странице в Фейсбуке, передает «Народная правда».

Действуя по предварительному сговору, капитан и старший сержант полиции предложили гражданину, который был задержан за совершение автомобильных краж, приобрести за 27 тыс. гривен специальное устройство для считывания сигнализации — кодграббер.

В дальнейшем старший оперуполномоченный за неправомерную выгоду обещал скрывать факты совершения краж из автомобилей, обеспечивая угонщику непривлечение к уголовной ответственности.

Сейчас капитану полиции сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) и ч. 2 ст. 359 УК Украины (незаконный сбыт специальных технических средств). Его сообщнику инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 359 УК Украины.

Несмотря на то, что указанные правоохранители сотрудничают со следствием и дают разоблачительные показания, по ходатайству прокуратуры им избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, ранее сообщалось, что пойманный на взятке в размере $1000 полицейский вместо тюрьмы  получил штраф в минимальном размере.

Также в сети показали копов, которые напали на водителя автомобиля за съемку на телефон.

Во Львовской области два сотрудника полиции пытались «заработать» на водителе, который якобы нарушил правила дорожного движения.

Подписывайся на Народна Правда в Telegram. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up