Сила в правде

Навигация

Истребитель США совершил экстренную посадку в аэропорту Бахрейна

в Заграничная правда/Новости

Американский истребитель F-18 совершил экстренную посадку в международном аэропорту Бахрейна из-за неполадок с двигателем. Пилот катапультировался после того, как самолет выехал за пределы посадочной полосы. Пострадавших в результате инцидента нет.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой ABC News.

Согласно предварительной информации представителя ВМС США Билла Урбана, истребитель взлетел с авианосца USS Nimitz, который находился в Персидском заливе. Во время полета у самолета возникли сбои в работе двигателя, которые заставили пилота совершить экстренную посадку. Сначала он пытался приземлиться на Бахрейнский авиабазе ВВС, но затем был вынужден сесть в международном аэропорту Бахрейна.

«Из-за неисправности истребитель не смог остановиться на взлетно-посадочной полосе, и пилот катапультировался из самолета, когда он выехал за пределы взлетно-посадочной полосы», — отметил Урбан.

Власти Бахрейна назвала экстренную посадку американского истребителя в гражданском аэропорту «незначительным инцидентом», однако из-за этого были задержаны несколько рейсов. Командование Военно-морского флота США начало расследование аварии.

В Бахрейне расквартированы около 8 тыс. американских военнослужащих, преимущественно моряки.

Напомним, как сообщалось ранее, в аэропорту Торонто произошло столкновение двух пассажирских самолетов.

Напомним также, запущенная 28 июля межконтинентальная баллистическая ракета КНДР пролетела в нескольких километрах от траектории полета пассажирского самолета Air France.

Кроме того сообщалось, что во время взлета с острова Сан-Томе в Центральной Африке разбился грузовой самолет Ан-74 украинской авиакомпании Cavok Air.

Также на Прикарпатье самолет перевернулся во время аварийной посадки.

Подписывайся на Народна Правда в Facebook. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Заграничная правда

Scroll Up