Сила в правде

Навигация

Стало известно, в чем смысл договора о размещении ПВО РФ в Беларуси

в Новости/Политическая правда

Договор об использовании сил ПВО РФ на границе Беларуси носит технический характер. В нем нет никаких уступок для получения контроля над воздушным пространством Беларуси. Об этом «Народной Правде» рассказал главный редактор сайта «Информационное сопротивление» Юрий Карин.

Соответствующий документ подал в Госдуму президент Путин, что вызвало ряд обсуждений и откликов в прессе и экспертном сообществе. По мнению Карина, ратификация Соглашения – это логический шаг в завершении объединения систем ПВО РФ и Беларуси.

«Знаково, что Путин передал документ на ратификацию накануне учений «Запад-2017», когда в Беларуси будет находиться несколько тысяч десантников ВС РФ. И если бы документ содержал все хотелки кремлевского «фюрера», то не понятно, чем бы это все могло закончиться», — отметил Карин.

«Но ратификация нынешнего вида Соглашения — не более чем технический вопрос, поскольку в нем нет никаких уступок для получения контроля над воздушным пространством Беларуси, более того четче выписаны требования втягивания страны в войны в «случае непосредственной угрозы агрессии», а не условный «угрожаемый период».  Российских баз на постоянной основе или постоянного пребывания российских военнослужащих на ротационной основе в Беларуси по данному документу не предвидится», — заключил эксперт.

Ранее сообщалось, что в Украине отреагировали комментарием на размещение российской ПВО в Беларуси.

Подписывайся на Народна Правда в Telegram. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up