Сила в правде

Навигация

Стало известно о смерти популярного российского актера

в Заграничная правда/Новости

В ночь на субботу, 12 августа, на 73-м году жизни в Санкт-Петербурге скончался народный артист России Виктор Смирнов, который в последние годы жизни боролся с тяжелой болезнью. Вместе с тем, до последних дней жизни Виктор Смирнов жил полнокровной творческой жизнью.

Об этом сообщается на сайте Александринского театра, информирует «Народная Правда».

В Александринском театре он работал с 1983 года, его первой работой на сцене стала роль Пугачева в спектакле «Капитанская дочка». На сцене Александринского театра Смирнов сыграл 50 ролей.

«В последние годы Виктор Федорович боролся с серьезной болезнью, но его творческая жизнь до последнего дня было полнокровным. Артист оставался верным служением Александринского театра и был незаменим во многих ведущих спектаклях», — говорится в сообщении коллег.

Кроме театра Смирнов играл и в кино. В частности, он снимался в «Мастере и Маргарите», «Борисе Годунове», а также сериалах «Убойная сила», «Улицы разбитых фонарей» и «Ликвидация».

Напомним, как сообщалось ранее, в июле в Москве скончался актер театра и кино Владимир Толоконников. Он известен по целому ряду картин и спектаклей, а вершиной его карьеры стало исполнение роли Полиграфа Шарикова — главного героя повести Михаила Булгакова «Собачье сердце», экранизированной в 1988 году.

Напомним также, в возрасте 67 лет скончался советский предприниматель Артем Тарасов, который в 1989 году получил первую в Советском Союзе легальную зарплату размером в три миллиона рублей.

Кроме того, в конце июня на 48 году жизни скончался бывший солист известной группы «Иванушки International» Олег Яковлев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: