Сила в правде

Навигация

Размещение ПВО РФ в Беларуси: у Лукашенко есть своя позиция

в Новости/Политическая правда

Лукашенко может сдержать обещание о недопущении агрессии против Украины с белорусской территории. Такой вывод можно сделать из содержания Соглашения об использовании сил ПВО РФ в Беларуси. В соответствии с документом, Беларусь не теряет контроль над свои воздушным пространством.

Цену договоров с Россией и последствия размещения российских войск на своей территории на примере Грузии и Украины Лукашенко изучил. И вблизи украинской границы комплексы ПВО РФ будут развернуты только в том случае, если будут проданы Беларуси или предоставлены в пользование российской стороной. Об этом поделился с «Народной Правдой» главный редактор сайта «Информационное сопротивление» Юрий Карин.

«Без разрешения беларуской стороны российский самолет не сможет войти в воздушное пространство республики», — отметил эксперт.

В связи с этим он сделал вывод – «С большей долей вероятности бацька сдержит свое слово, данное Петру Порошенко, что с территории Беларуси агрессии против нашего государства не будет. А ратификация Соглашения в Госдуме — информповод для российской ваты, вожаком которой Владимир Владимирович пытается остаться с удивительным маниакальным упорством. Она все равно эти документы читать не будет».

«Касательно военной мощи российских ПВО, которые Путин развертывает на границе, то с таким же успехом, он мог бы развернуть там бумажные плакаты со смеющимися «Искандерами». Эффект был бы одинаков. Это доказывают события в Сирии, когда якобы российское ПВО «триумфально» охраняло сирийское небо, о чем с помпой рассказывали все российские пропагандистские СМИ. В итоге эту хваленную русскую защиту насквозь прошили американские «томагавки» пущенные из Средиземного моря», — заключил Карин.

Ранее Карин пояснил смысл Соглашения о размещении ПВО РФ в Беларуси.

Подписывайся на Народна Правда в Telegram. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up