Сила в правде

Навигация

Обнародованы неутешительные данные относительно бедности украинцев

в Новости/Социальная правда

Доктор экономических наук Вячеслав Потапенко отметил, что в последние два года показатель бедности в Украине упал ниже уровня Пакистана и Нигерии. По его слова, с 2015 года Украина перешла в ранг отсталых стран, которы международные организации раздают гуманитарную помощь, политкорректно называя их «развивающимися».

В интервью «Народной Правде» Потапенко заявил, что доля доходов, которые население тратит на потребление продуктов питания в экономике, является прекрасным индикатором реальной бедности народа.

«В богатых странах, таких как США, Германия или Япония люди тратят на еду от 5 до 15% дохода. По 15-30% тратят на еду жители стран со средним уровнем жизни. Более 30% — бедные страны. Это говорит об одном: государство Украина все время своего существование с 1991 года и до сегодняшнего дня являлась по всем критериям бедной страной. Но если в 2014 году доля расходов на продукты питания в Украине приближалась к России и составляла 37%, то в 2015 она составила уже 56%. Это худший показатель, чем у Пакистана и Нигерии. Если сравнивать с данными Всемирного экономического форума, то по этим показателям с 2015 года Украина — худшая в мире», — говорит эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин будет оценивать «бедных украинцев» по современным критериям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: