Сила в правде

Навигация

Дмитрий Снегирев: Украинская власть знает, как повернуть в свою пользу ПВО РФ у границ государства

в Блоги/Политическая правда

Желание Путина разместить системы противовоздушной обороны в Беларуси у границ с РФ, скорее всего, останется только средством пропаганды, даже если эти системы ПВО будут размещены. Однако украинская власть тоже знает, как использовать этот факт.

Но шаги власти Украины имеют несколько иной вид, чем те, которые должны быть в данном случае.

Дмитрий Снегирев, военный обозреватель, голова ГО «Права справа»

Эта ситуация многослойная и следует ее рассматривать с разных ракурсов. Если говорить об интересах России, то это в первую очередь, «игра мускулами» и попытки показать, российскому обществу наличие соседей-друзей. Что касается Украины, то, к сожалению, любое движение российских войск или законопроектов, связанных с военной активностью РФ, власти используют только для разгона истерии и чувства страха в украинском обществе, чтобы проводить и принимать в это время необходимые законопроекты и решения, которые неоднозначно воспринимаются украинским обществом.

Хотя, на самом деле, подобные законопроекты РФ и Беларуси — это отличный рычаг для давления на саму Беларусь и выхода на проактивные позиции во внешней политике.

Объясню. Беларусь с момента начала агрессии РФ против Украины, пытается играть роль нейтральной стороны и площадки для переговоров, тем самым решая вопросы улучшения отношения с ЕС в частности и с Западом в целом. Но параллельно Беларусь пытается играть и дружить с Россией, в том числе уже и в военном сегменте.

Украина обязана была активно реагировать на дипломатическом уровне и давить на Беларусь, требуя оставаться действительно нейтральной, а не создавать с РФ совместные силы ПВО. Подобное давление Украины поддержали бы и на Западе — это во-первых. Во-вторых, такими шагами мы бы разворачивали в свою сторону патриотически-настроенное общество Беларуси, которое не в восторге от активности РФ на их территории.

Но, повторюсь, украинская власть пока использует любые военные движения не для активной внешней политики, а для нагнетания страха в украинском обществе. Происходит подмена действительно важных событий и решений угрозой вторжения, например, закона об реинтеграции оккупированных территорий Донбасса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Блоги

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: