Сила в правде

Навигация

Аброськин рассказал о новой методике розыска пропавших детей

перший заступник голови Національної поліції України В'ячеслав Аброськін
в Новости/Социальная правда

Для розыска детей будут созданы совместные группы из представителей ювенальной превенции и уголовного розыска. Об этом сообщил первый замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин во время рабочего совещания с участием руководителей департаментов превенции и уголовного розыска Нацполиции.

Непосредственно розыском несовершеннолетних в дальнейшем будет заниматься уголовный розыск, а основной функцией Управления ювенальной превенции будет предупреждение случаев исчезновения детей, а также недопущение их рецидива, передает «Народная Правда» со ссылкой на сообщение Департамента коммуникации Нацполиции Украины.

Аброськин в ходе совещания в частности заявил — «Принято решение. Для уголовного розыска — это нагрузка, но, я уверен, они справятся с поставленными задачами. Основной же функцией ювенальной полиции остается превенция». Он также добавил, что работа полиции в этом направлении будет усилена, а каждое дело по розыску несовершеннолетнего находиться на личном контроле руководства Нацполиции Украины.

На сегодняшний день по всей Украине проводятся мероприятия, направленные на установление места пребывания 66 детей. Начальник Управления ювенальной превенции НПУ Лариса Зуб рассказала — «Дети, особенно домашние, без опыта самостоятельной жизни, оказавшись на улице, в любой момент могут попасть в руки злоумышленников. Поэтому розыск пропавших детей для нас в приоритете».

Одной из основных задач управления будет анализ полученной информации. В каждом отдельном случае работники подразделения будут проводить профилактическую работу как с ребенком, так и с лицами, которые занимаются его воспитанием. Правоохранители установили, что обычно основной причиной, почему дети покидают дома, являются семейно-бытовые условия. Поэтому превентивная работа будет одним из самых действенных методов предотвращения исчезновения детей.

Ранее «Народная Правда» сообщала об итогах деятельности Нацполиции Украины за два года существования.

Подписывайся на Народна Правда в Facebook. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up