Сила в правде

Навигация

«Это не игрушка олигархов»: Саакашвили рассказал, как въехал в Польшу по украинскому паспорту, есть видео

»Это не игрушка олигархов»: Саакашвили рассказал, как въехал в Польшу по украинскому паспорту, есть видео
в Новости/Социальная правда/Фото/Видео

Экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михэил Саакашвили заявил, что прилетел в Польшу из США по паспорту гражданина Украины.  Саакашвили продемонстрировал паспорт Украины и сказал, что «это не игрушка отдельных олигархов, которые могут его выдать, забрать и им шантажировать».

Об этом он сказал на встрече с «варшавским Евромайданом», видеозапись которой опубликовал на своей странице в Facebook, передает «Народная правда».

«Я решил, что не только я так думаю, поэтому я поехал в аэропорт в Америке, сел на самолет. Они посмотрели на мой паспорт, не было никаких вопросов, хотя Аваков и вызвал к себе посла США, чтобы предупредить, чтобы меня не выпускали за этим паспортом, что он недействителен. Затем я приехал в Польшу, мне улыбнулись и сказали: «Проходите, добро пожаловать!» — сказал экс-губернатор Одесской области.

Напомним,  лишенный украинского гражданства Саакашвили прилетел из США в Варшаву, где принял участие в торжествах по случаю 73-летия Варшавского восстания против нацизма, и позже рассказал подробности своего визита.

Главная прокуратура Грузии обратилась к компетентным органам Польши по вопросу визита экс-президента Грузии Михеила Саакашвили.

Напомним также, стали известны условия, при которых Украина может выдать Грузии экс-президента этой страны Михаила Саакашвили. Ключевой из них является предоставление повторного запроса на экстрадицию политика.

Также сообщалось, что украинская власть попыталась сделать так, чтобы Саакашвили не смог выехать за пределы США.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: