Сила в правде

Навигация

Бывшего ГАИшника из Донецка задержали на торговле э-ключами, опубликовано видео

Бывшего ГАИшника из Донецка задержали на торговле э-ключами, опубликовано видео
в Новости/Социальная правда

Силовики задержали в Мариуполе бывшего милиционера, который еще в начале российской агрессии на Донбассе уволился из органов внутренних дел Украины и присвоил почти четыреста пятьдесят э-ключей, находившихся у него на хранении. Электронные ключи доступа к базе данных Госавтоинспекции Донецкой области, стоимость которых в то время превышала четыреста тысяч гривен, он незаконно реализовывал всем желающим.

Экс-милиционер, находясь во временно оккупированном Донецке, через Интернет подыскивал клиентов на э-ключи. На территории подконтрольной украинской власти он реализовывал товар через знакомых в Мариуполе, пишет «Народная Правда» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Оперативники СБ Украины задержали злоумышленника, когда тот приехал в Мариуполь для продажи заказчикам двадцати э-ключей.

По информации спецслужбы, бывший милиционер предоставил доступ к базам данных о владельцах автомобилей, бо арестованы транспортных средствах и находящихся в розыске, представителям незаконных вооруженных формирований так называемой «ДНР».

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, СБУ задержала боевика «ДНР», который убежал от «русского мира» и назвала организаторов теракта в Одессе, которыми руководила ФСБ.

Также мы писали, что СБУ задержала администратора антиукраинских групп в соцсетях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: