Сила в правде

Навигация

В Йемене введены чрезвычайные меры из-за эпидемии холеры

в Заграничная правда/Новости

В охваченном гражданской войной Йемене эпидемия холеры. По этой причине местное правительство проводит в столице чрезвычайные меры, призванные остановить дальнейшее распространение этой смертельной болезни.

В столице Йемена Сане, которая находится под контролем прохуситского правительства, началась чистка улиц от накопленного мусора и дезинфекция, сообщает Народная Правда со ссылкой на Еuronews. Причиной этого стала эпидемия холеры, которая свирепствует в этой ближневосточной стране с апреля на фоне гражданской войны.

По данным Всемирной организации здравоохранения, от этой болезни уже погибли более 1700 человек, 350 000 человек инфицированы. Эпидемия осложняется проблемой массового недоедания. «В Йемене недоедают семь миллионов человек, в том числе 2 млн 300 тыс. детей, из которых 500 тыс. — это дети младше пяти лет. Они находятся на пороге массового голода. Им угрожают инфекции и медленная, мучительная смерть», — отметил заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О’Брайен.

Предоставление международной помощи затруднено из-за непрекращающихся военных действий. Ранее ООН была вынуждена отказаться от поставки в страну миллионов доз вакцины против холеры из соображений безопасности.

Напомним, в середине прошлого месяца коалиция нанесла мощный авиаудар по Йемену.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Народна Правда в Telegram. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: