Сила в правде

Навигация

Минздрав РФ предлагает оставить россиян без алкоголя по выходным

в Заграничная правда/Новости/Социальная правда

Власти России могут лишить сограждан возможности употребления народных напитков. Правда, пока речь идет о выходных днях, и это все лишь в планах одного из ведомств. Вероятно, в дальнейшем предстоит оживленная дискуссия по этому животрепещущему вопросу.

В Минздраве России обсуждается вопрос о включении в Стратегию формирования здорового образа жизни населения положения о введении запрета на продажу алкоголя в выходные дни, сообщает Народная Правда со ссылкой на российскую газету «Известия».

С соответствующим предложением выступил Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины (ГНИЦПМ) при министерстве. По мнению ученых института, шагов по борьбе со злоупотреблением алкоголем и профилактике алкоголизма, предпринимаемых сейчас, недостаточно. У местных властей есть право ограничивать места и время продаж алкоголя, но по стране, как правило, не практикуют запретов, которые длятся больше одних суток. «Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни», — указано в проекте.

Как отмечается, после согласования документа на межведомственном уровне станет ясно, каким образом предложение о запрете продаж спиртного в выходные может быть реализовано на практике.

В качестве примера существующих серьезных ограничений продажи алкоголя приводится Чукотский автономный округ. В нескольких селах этого региона невозможно купить спиртное от одного до шести дней в неделю, а в селе Краснено Анадырского муниципального района алкоголь вообще не продают.

Напомним, рядовых россиян так одолел кризис, что они убивают птиц из Красной книги, чтобы поесть мяса, и отбирают еду у грызунов.

Подписывайся на Народна Правда в Telegram. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Заграничная правда

Scroll Up