Сила в правде

Навигация

Шахтер — Динамо 2:0. Онлайн-трансляция матча за Суперкубок Украины

в Публикации/Спорт 2132

Сегодня в Одессе «Шахтер» и «Динамо» открыли новый футбольный сезон матчем за Суперкубок Украины. «Народная Правда» провела текстовую онлайн-трансляцию игры. 

«Шахтер» — «Динамо» 2:0

Гол: Феррейра, 8; 56

«Шахтер»: Пятов – Срна, Кривцов, Ракицкий, Исмаили – Малышев, Степаненко – Бернард, Марлос, Тайсон – Феррейра.

«Динамо»: Рудько – Морозюк, Вида, Хачериди, Антунеш – Ярмоленко, Буяльский, Сидорчук, Цыганков – Гармаш – Мбокани.

Сегодня в Одессе на стадионе «Черноморец» «Шахтер» и «Динамо» в десятый раз сыграют между собой в матче за Суперкубок Украины. Донецкий клуб в прошлом сезоне победил в чемпионате и кубке страны и сделал «золотой дубль». Киевляне завоевали серебряные медали национального первенства, а право сыграть за Суперкубок получили, как финалисты Кубка Украины.

В межсезонье существенные изменения произошли в «Динамо». На посту главного тренера киевского клуба Сергея Реброва заменил белорус Александр Хацкевич. Он вернул в команду немало игроков, на которых не рассчитывал предыдущий тренер.

Возобновил карьеру ветеран команды Олег Гусев, не игравший прошедшие полгода. Снова попадает в состав лидер защиты Евгений Хачериди, который из-за конфликта с Ребровым не играл весной. Из аренды вернулись сразу четыре форварда — конголезец Дьемерси Мбокани, бразилец Жуниор Мораес, Артем Кравец и Дмитрий Хлебас, благодаря чему значительно возросла конкуренция в нападении, где во второй половине прошлого сезона практически не было альтернативы Артему Беседину.

Лишними в команде оказались форвард Александр Гладкий, который играл в аренде за львовские «Карпаты» и опорный хавбек Олег Федорчук, не попадавший в основу. Также проигрывает конкуренцию еще один игрок центра полузащиты — Сергей Рыбалка, которому Хацкевич посоветовал искать новую команду.

Единственной покупкой «Динамо» летом оказался правый защитник молодежной сборной Польши Томаш Кендзера, которого киевляне за 1,5 млн евро купили в «Леха». Он должен составить конкуренцию на этой позиции Николаю Морозюку, который в прошлом сезоне неубедительно выглядел в защите.

«Шахтер» этим летом усиливался преимущественно благодаря внутренним ресурсам. Единственным приобретением дончан стал центральный защитник «Черноморца» Давид Хочолава, который является воспитанником киевского «Динамо». Он призван заменить ветерана команды Александра Кучера, получившего статус свободного агента. Пока новичок не попадает в основу, где играют проверенные Ярослав Ракицкий и Иван Ордец.

Остальных новых футболистов «Шахтер» вернул из аренды. Из «Зари» в команду Паулу Фонсеки пришел защитник Эдуард Соболь и вингер Иван Петряк, из бельгийского «Кортрейка» — центральный хавбек Андрей Тотовицький, а из турецкого «Фенербахче» — фланговый полузащитник Александр Караваев. Хотя, пока одному из них не удалось доказать свое право выходить в стартовом составе.

Накануне матча за Суперкубок Украины вспыхнул грандиозный скандал, спровоцированный судейским назначению. Комитет арбитров Федераций футбола Украины (ФФУ) доверил обслуживать встреча Анатолию Жабченко, который в начале июня попал в базу сайта «Миротворец».
Судью обвиняют в получении в 2014 году российского гражданства после аннексии Крыма и незаконном пересечении государственной границы через неконтролируемые Украины пункты. В частности, отмечается, что Жабченко неоднократно летал из Симферополя в Москву.
Накануне арбитр обратился в ФФУ с просьбой снять его с матча из-за давления в СМИ. Просьба была удовлетворена, а новым судьей назначен Константина Труханова.

В прошлом сезоне «Шахтер» и «Динамо» встречались пять раз, в том числе и в матче за Суперкубок. Его обладателем стали киевляне, которые после ничьей 1: 1 в основное время, победили в серии послематчевых пенальти.
В первой части чемпионата Украины в Харькове, где проводит свои домашние игры «Шахтер», была зафиксирована ничья 1: 1, а в зрелищной встрече в Киеве победили дончане — 4:3. На втором этапе Премьер-лиги в столице снова оказалась сильнее команде Фонсеки — 1:0. С аналогичным счетом «Шахтер» победил динамовцев и в финале Кубка Украины. «Динамо» взяло в гостях реванш за три подряд поражения лишь на финише национального первенства, когда «Шахтер» себе уже гарантировал золотые награды — 3:2.

Ранее «Шахтер» и «Динамо» встречались в матче за Суперкубок Украины девять раз. По количеству побед впереди киевляне — 5:4. Однако в целом в турнире лидируют дончане, которые выигрывали трофей семь раз, против шести у динамовцев. Другие клубы Суперкубок Украины никогда не получали.

Для «Динамо» матч против «Шахтера» станет одним из важных этапов подготовки к старту в Лиге чемпионов, где перед киевлянами президент клуба Игорь Суркис поставил задачу пробиться в групповой раунд.
14 июля состоялась жеребьевка третьего квалификационного этапа турнира, по итогам которого команда Александра Хацкевича получила в соперники швейцарский «Янг Бойз». Киевляне будут принимать клуб, который в прошлом сезоне помешал «Шахтеру» выйти в групповой этап, уже 25/26 июля, а ответную игру в гостях проведут 1/2 августа.

Букмекеры считают фаворитом матча за Суперкубок Украины «Шахатер», ставки на победу которого в основное время принимаются с коэффициентом 2.10, выигрыш киевлян оценивается в 3.90, ничья — 3.30. Коэффициент на то, что дончане получат Суперкубок — 1.55, на победу «Динамо» — 2.50.
По регламенту, если основное время игры завершится вничью, команды сразу пробьют послематчевые пенальти.

 

Подписывайся на Народна Правда в Twitter. Узнавайте первым самые важные новости.

Последние Публикации

Подняться Вверх