Сила в правде

Навигация

Обыски в издании «Вести»: появились новые подробности и названа причина

обыски в Вестях
в Новости/Политическая правда/Социальная правда

Сейчас у торгово-развлекательного центра «Гулливер» в центре Киева и в холле центра находятся около двух десятков полицейских и представителей департамента защиты экономики.

Как сообщает корреспондент «Народной правды» с места событий, с спецавтобусов выбежали спецназовцы с ломами и большим молотом, зашли в помещение ТРЦ и поднялись на лифте.

обыски в Вестях

обыски в Вестях

Как сообщила редактор издания «Вести» Оксана Омельченко, сейчас в редакции заблокировано около 10 сотрудников — как журналистов, так и работников бухгалтерии.

«Правоохранители не сообщили о цели обысков и об их причину, сотрудники редакции, а это около 10 человек, пока заблокированы в помещении, — рассказала она.

Омельченко также сообщила, что более десятка сотрудников медиахолдинга «Вести» закрыли в переговорной комнате на 32-м этаже и не выпускают. По ее словам, в настоящее время связь с заблокированными внутри и де-факто в заложниках журналистами отсутствует.

«Сотрудники напуганы, перед ними ходят люди с автоматами… Устроили маскарад с целью запугивания», — сказала главный редактор «Вестей».

Она также рассказала, что началу спецоперации силовиков предшествовало перекрытие всего квартала в районе Спортивной площади, где расположен «Гулливер», с помощью новейшей бронетехники и бойцов специального назначения с полным боекомплектом.

обыски в Вестях

По словам нашего корреспондента, ТЦ уже открыт для посещения, однако на турникетах дежурят правоохранители и проверяют содержимое сумок.

обыски в Вестях

В свою очередь главный военный прокурор Анатолий Матиос, который также прибыл в «Гуливер», сообщил, что обыски в редакции холдинга «Вести» в бизнес-центре «Гулливер» в Киеве проходят в рамках расследования дела против экс-президента Виктора Януковича и экс министра доходов и сборов Александра Клименко.

По его словам, всего правоохранители вместе с силовиками проводят 183 обыски в помещениях, принадлежащих экс-министру Клименко.

«Главная военная прокуратура совместно с Департаментом защиты Нацполиции и спецподразделением КОРД проводит «вторую волну» реализации по делу преступной организации Януковича-Клименко. Сейчас проводятся 183 обыска в помещениях, принадлежащих экс-министру Клименко. В том числе в офисном центре «Гулливер» в Киеве, несколько этажей которого является собственностью экс-министра и членов его семьи», — написал он.

Матиос обыски в Вестях

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков на брифинге заявил, что в торгово-офисном центре «Гулливер» заблокировано имущество экс-министра Александра Клименко на сумму 12 млрд долларов.

«Сегодня мы проводим энергичную фазу в ТЦ «Гулливер», где следователи и оперативники военной прокуратуры и Нацполиции работают с имуществом, приобретенным за преступные деньги, украденные у украинского народа, по нашим оценкам, принадлежащих семье Клименко», — сказал он.

По словам Авакова, сегодня «заблокировано имущество на сумму 12 млрд долларов», что имеет значение для дальнейших процессуальных действий правоохранителей. Он отметил, что это второй этап спецоперации по делу Януковича-Клименко.

Напомним, ранее НП сообщала, что в пятницу, 14 июля, в редакцию медиа-холдинга «Вести», которая находится в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в центре Киева нагрянули с обыском государственные силовые структуры.

В редакцию газеты «Вести», сайта и радио пришли представители Нацполиции и военной прокуратуры во главе с главным военным прокурором Анатолием Матиосом. Сейчас работа редакции заблокирована. Стоит также отметить, что Матиос ведет «дело Клименко».

Подписывайся на Народна Правда в Facebook. Узнавайте первым самые важные новости.
Завантаження...
Завантаження...

Последние Новости

Scroll Up