Сила в правде

Навигация

Взрыв авто в Киеве квалифицировано как теракт

в Новости

В понедельник, 27 июня, в Соломенской районе Киева взорвалось транспортное средство  Mercedes черного цвета. Полиция квалифицировала взрыв автомобиля как теракт.

Об этом сообщил спикер МВД Артем Шевченко, передает корреспондент «Народной Правды» с места события.

«Взрыв был вызван подрывом взрывного устройства. По факту взрыва открыто уголовное производство по предварительной квалификации «теракт». Следствие ведут оперативники МВД и СБУ. На месте работают все необходимые подразделения правоохранительных органов и экспертов-криминалистов», — сказал Шевченко.

«В результате преступления есть один потерпевший, он погиб. Поскольку он является действующим военнослужащим, то, вероятно, прокуратура будет определять подследственность расследования этого уголовного производства, зарегистрированное по ст. 258 «теракт» следственным отделом ГУ Нацполиции в Киеве. Поскольку пострадавший военнослужащий ВСУ, подследственность, скорее всего, будет изменена. Другой пострадавший — пожилой мужчина, его забрала скорая, его жизни ничего не угрожает … Сейчас работают оперативники», — добавил он.

Ранее мы сообщали, что взрыв был вызван подрывом мощного фугаса. Мощность взрывчатки была не менее чем 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Сейчас тип взрывчатки и механизм приведения ее в действие устанавливаются. Было ли это дистанционное приведение в действие, или автоматическое после запуска двигателя авто — установят эксперты.

В результате взрыва автомобиля, который произошел сегодня утром в Соломенском районе Киева, погиб один человек — водитель иномарки.

Отмечается, что взорвался Mercedes черного цвета, записанный на Дмитрия Ромася 1987 года рождения. Части автомобиля разлетелись по периметру на 100 метров и затронули другие авто.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: