Сила в правде

Навигация

Радужное настроение: представители ЛГБТ устроили в Киеве яркое зрелище

в Публикации/Социальная правда 5955

В воскресенье, 18 июня в Киеве состоялся «Марш равенства», организованный представителями ЛГБТ-сообщества. Шествие прошло спокойно и под строгим контролем полиции, которая смогла отделить участников марша от их противников — националистов, пытавшихся заблокировать движение колонны. Корреспондент «Народной правды» побывал на «Марше равенства».

— Котенок, ты осторожней там, — полноватая девушка прижимается в вагоне метро к совсем молоденькому парню. Она что-то говорит, но из-за свиста и скрежета только видно, как шевелятся ее губы, а рука со множеством колец поглаживает нашивку «Правого сектора» на рукаве куртки молодого человека. Он целует девушку и слегка высокомерно смотрит на пассажиров в вагоне. Натягивает капюшон на голову и поднимает воротник толстовки, так что, остаются видны только глаза. Поезд метро останавливается на станции «Университет».

«П…ров бить идет»

— П…ров бить идет, — доносится позади старческий голос. Следом долетает облачко перегара. Два пожилых рыбака, обсуждают готовящийся марш. Говорят, что, когда «они были молодые, хлопцы любили только девчат», потом переключается какую-то общую знакомую Веру. Остальной вагон занят делами, деловито натирает экраны смартфонов. Или спит.

На выходе из метро — парня с нашивкой «Правого сектора», которого провожала девушка в метро, просят задержаться двое полицейских. Что-то спрашивают, потом отпускают. Кажется, полицейские и бойцы Нацгвардии — повсюду. Жирным блеском играет солнце на черных касках полицейских. По бульвару Шевченко движутся люди — без флагов ЛГБТ или националистических. Кто, чей — пока не поймешь. Только изредка на плечах мелькают нашивки «правых». Вдалеке — видны одетые в зеленую форму нацгвардейцы и в черную форму — полицейские.

— Достаем все, а вы девушка проходите, — на пересечении бульвара Шевченко и улицы Владимирской весь народ пропускают через рамки. Девушек — вперед. Полицейские просматривают буквально каждое отделение рюкзака корреспондента «Народной Правды» и просят достать «все предметы» из карманов.

— Колюще-режущие есть? — дежурный вопрос.

На рамке слева — задержка. В сумке у девушки нашли ножницы.

— Потом заберете, — правоохранитель отправляет их в черный мешок.

«Сидели бы тихо по домам — никто бы их не трогал»

…Между ЛГБТ-маршем и его противниками — метров семьсот. В этом коридоре снуют журналисты  и любопытные. Среди противников ЛГБТ — священник с большим, блестящим на солнце, крестом, парни в балаклавах и ребята с плакатами. Они сцепились за руки и всем своим видом показывают: геям не пройти. Кто-то достал Библию и поднял высоко над толпой.

— Слава Украине! — почему-то в ответ на этот жест кричит толпа.

— Мне вообще все равно куда и как они е…ся, — отвечает «не под запись» молодой парень позади колонны, в окружении двух подруг. — Я хочу, чтобы они не выходили на наши улицы и не распространяли свою гомосятскую ересь. Ходить маршами — это пропаганда. Почему? Потому что они всем показывают, что они — геи. Рекламируют. Если бы сидели тихо по домам — никто бы их не трогал. Здесь они не пройдут. Если менты на нас кинутся — мы ответим.

Подруги противника ЛГБТ согласно хихикают. А из динамиков националистов несется пламенная речь про гей-диктатуру.

На противоположной стороне — уже видно флаги ЛГБТ и растущую толпу сторонников Марша

— Я — гетеросексуал, — говорит киевлянин Александр и, словно в подтверждение своих слов берет свою девушку за руку. — Это моя невеста. Я не гей. А пришел сюда, потому что считаю, что ЛГБТ-сообщество достаточно натерпелось в нашей стране. Они граждане Украины и должны иметь такие же права, как мы…

— Не выходите, пожалуйста, за территорию, будьте в колоннах — кричит в громкоговоритель волонтер безопасности. — Это ваша безопасность!

Марш начинается минут на 15 позже. Это из-за того, что предварительно согласованный маршрут перекрыли противники ЛГБТ. Журналисты ждут, когда их начнут оттеснять. А противники геев и лесбиянок скандируют кричалку: «Три, два, раз — маршируй пи…рас».

«Я только на геев посмотреть хочу»

Прикрытые Нацгвардией и полиции, колонна ЛГБТ начинает движение. На стороне националистов заметно движение — кто-то бежит предупредить, кто-то издалека кричит: «Идут! Пи…расы идут!». Видно плохо, но кажется, готовятся к драке.

Но колонна Марша, неожиданно сворачивает, и по улице Терещенковской обходит блокаду. Издалека доносятся недовольные крики националистов. Их блокирует конная полиция, чтобы особо ярые и убежденные не пустились вдогонку за ускользнувшими от кулачных баталий геями.

ЛГБТ-сообщество марширует по центру столицы Украины, скандируя «Равные права всем» и пританцовывая.  Шагает мимо дворовых проездов наглухо перекрытых полицейскими. Полицейские просят мальчишку лет десяти, глядящего с балкона второго этажа — зайти в квартиру. Видимо, боятся, что кинет что-то в колонну.

— Я только на гомосеков посмотреть хочу, — кричит он в ответ, но тут на балконе появляется папа, и уводит сына, лишив зрелища.

Тем временем, движение марша пытаются перекрыть два человека, неизвестно как появившиеся в голове колонны. Упираясь спинами в бронежилеты правоохранителей, а пятками — в горячий киевский асфальт они кричат и просят помощи у толпы журналистов чтобы «остановить содомитов». Говорят, что полицейские — «сами не хотят их вести». Журналисты, снимают кадры «экшена» и толкотни и тут же теряют к парочке интерес. А правоохранители оттесняют ее на тротуар.

Колонна марша спускается к оцепленной площади Льва Толстого и скандирует: «Спасибо, полиция!». Потом растворяется в метро и автобусах. Через двадцать минут на площади остаются одни правоохранители. Они, с удовольствием снимают черные, нагретые киевским солнцем каски…

Кирилл Железнов

Подписывайся на Народна Правда в Telegram. Узнавайте первым самые важные новости.

Последние Публикации

Подняться Вверх