Сила в правде

Навигация
Главная Новости У дел в отношении экс-налоговиков нет перспектив - юристы

У дел в отношении экс-налоговиков нет перспектив — юристы

У дел в отношении экс-налоговиков нет перспектив — юристы
в Новости/Правда о чиновниках

Доказательства обвинения в адрес экс-налоговиков недопустимы, считают юристы. Об этом они заявили на специальной пресс-конференции.

По мнению юристов, уголовные производства в отношении экс-налоговиков, задержанных 24 мая правоохранительными органами Украины, не имеют серьезных перспектив, предает «Народная Правда».

На специально собранной конференции для прессы юрист Сергей Войченко высказал мнение, что в ближайшее время правоохранительные органы проведут еще одну волну задержаний бывших чиновников налоговой службы.

По его словам, уголовное производство, в рамках которого в мае были задержаны 23 бывших чиновника налоговой службы, было зарегистрировано 31 марта 2013 года – «Оно было выделено в отдельное производство. Все подозрения написаны с помощью ctrl C плюс ctrl V. В судебном заседании защита указывает на то, что в своем ходатайстве о мере пресечения прокуратура ссылается на несуществующую норму уголовного процессуального кодекса».

Кроме того, Войченко отметил, что экс-налоговики были задержаны по делам, которые подследственны НАБУ – «Доказательства прокуратуры по делам экс-налоговиков недопустимы, поскольку собраны с нарушением правил подследственности. Поэтому меры пресечения задержанным избраны незаконно».

По словам юриста, прокуроры пытаются уговорить всех налоговиков пойти на сделку со следствием – «Кто отказывается, пугают новым уголовным эпизодом. Это уголовное производство — это всего лишь мыльный пузырь».

В связи с этим юрист уверен, что по всем делам объективный суд обнаружит отсутствие судебной перспективы.

Бывший начальник ГУ Миндоходов в Сумской области Александр Семченко поддержал мнение юриста – «Эти дела не имеют никакой перспективы. Те люди, которые попали под акцию «покатайся на вертолете», невиновны. Доказать якобы их вину невозможно».

Как сообщалось ранее, 24 мая правоохранители провели сотни обысков в 15 областях Украины и задержали 23 бывших руководителя налоговых органов по делу о нанесении государству ущерба на 96 млрд. гривень.

По решению суда некоторых из задержанных отпустили под залог, а других отправили под арест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените этот материал 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: